Sabor de Casa: aprenda como preparar canja de galinha com legumes

  • 07/05/2025
(Foto: Reprodução)
Receita é ideal para os dias mais gelados, e leva frango e legumes no modo de preparo. Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor do que uma canja de galinha bem quente para aquecer o corpo e a alma. Com o preparo bem simples, o prato é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, desta quarta-feira (7). Além de saboroso, o caldo ajuda a regular a temperatura do corpo e é rico em nutrientes. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp A receita leva frango, rico em proteínas, e legumes, que são cheios de vitaminas e são ótimos para manter a hidratação — principalmente quando estamos com garganta seca. Aprenda o passo a passo, abaixo. Canja de galinha 🍲 Canja de galinha Eulâmpio Vianna Neto/EPTV ✍🏻 Ingredientes ½ Peito de frango sem pele 2 colheres de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola média picada 2 tomates picados 2 batatas picadas 1 cenoura picada 1 xícara de arroz 4 xícaras ou mais do caldo do frango Salsinha a gosto Sal a gosto Parmesão ralado a gosto 🤔 Como fazer? Em uma panela de pressão, coloque um pouquinho de azeite e frite o frango. É preciso virar a carne, para que todos os lados sejam fritos. Coloque o alho e a cebola picada e uma pitada de sal. Cubra com água quente, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após a penal de pressão começar a chiar. Passado esse tempo, desligue o fogo. Quando a pressão sair, abra a panela e desfie o frango usando um garfo. Reserve a água e também o frango desfiado. Na mesma panela de pressão, frite a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, a batata, o tomate e o arroz na mistura. Acrescente o caldo que sobrou do frango e complete com água até cobrir tudo. Feche a panela e deixe cozinhar por seis minutos após o chiado começar. Quando a pressão sair, ajuste o sal e tempere com a salsinha. Finalize com parmesão ralado por cima. Canja de galinha Eulâmpio Vianna Neto/EPTV VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/05/07/sabor-de-casa-aprenda-como-preparar-canja-de-galinha-com-legumes.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Anunciantes